新しい治療法の開発を目指す患者由来がんモデル

情報交換会
ドリンクラインナップ

日 時:6月27日(水)18時~20時
参加費 : 5,000円(ポスター発表者は3,000円)
 於 :国立がん研究センター 中央病院 19階 カフェテリア サンデー

情報交換会では選りすぐりの日本酒をご準備しました。また、越乃寒梅で作った梅酒、幻のプレミアム焼酎もそろえています。中央病院最上階からみえるレインボーブリッジの夜景と合わせてお楽しみください。

日本酒

日本の翼
純米大吟醸
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使用米

特A山田錦

精米歩合

35%

アルコール度数

16度
0℃で2年間熟成させた純米大吟醸、国賓の公式晩餐会の乾杯酒や日本国政府専用機の正式機内酒としても使われ、世界のVIPを魅了している。

極秘造大吟醸
純米大吟醸
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使用米

特A山田錦

精米歩合

35%

アルコール度数

16度
0℃で3年熟成された深みのある味わいの純米大吟醸、昭和43年に初めて市販された大吟醸。
Kiss of fire
3年古酒
純米大吟醸
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使用米

山田錦

精米歩合

50%

アルコール度数

17度
2012、13年とノーベル賞のパーティで饗された銘酒、パーカーポイント93点獲得。
GINN
越淡麗遠心分離
無濾過生

純米大吟醸
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使用米

佐渡産越淡麗

精米歩合

40%

アルコール度数

17度
フランク・ミュラー氏も絶賛したGINNオリジナル酒、遠心分離のまろやかな味わい。
江戸開城
限定無濾過生直汲
(じかぐみ)

純米吟醸
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使用米

雄町

精米歩合

60%

アルコール度数

15度
TVで話題沸騰都心で造る地酒、手作業で1本づつ瓶詰する直汲みが生み出す究極の舌触り。
越乃寒梅
特醸酒
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使用米

山田錦, 古酒乙焼酎添加

精米歩合

30%

アルコール度数

16~17度
40年ぶりにリニューアルした希少な越乃寒梅の最高峰、5年古酒焼酎をブレンド熟成させ完成まで7年を要する。
農口
山廃吟醸
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使用米

山田錦

精米歩合

55%

アルコール度数

18~19度
不世出の名杜氏農口尚彦自ら仕込んだ神の酒と称せられる山廃、別格の味わいを堪能ください。
あべ
ゴールド
純米大吟醸生原酒
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使用米

新潟県産越神楽

精米歩合

45%

アルコール度数

16度
純米吟醸と同じく、今月リリースされたばかりの新しい純米大吟醸です。希少酒米越神楽を100%使用し、あべ独自の醸造で造り上げました。純米大吟醸らしくフレッシュでフルーティ、熟れたメロンのようなアロマと甘美な甘みが魅力です。越神楽の深い味わいと酸度を上げたスッキリ感が楽しめます。
あべ
シルバー
純米吟醸
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使用米

新潟県産五百万石

精米歩合

55%

アルコール度数

16度
新潟柏崎の小さな蔵あべの当代が造る今までにないテイストの地酒。独特の美味しさが口コミで広がり密かなブーム、特に女性に人気。今年2月にあべが新しくリリースしたお料理と共に楽しめるドライタイプの純米吟醸です。
梅酒
越乃寒梅
梅酒
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原材料

乙焼酎, 梅, 氷砂糖

アルコール度数

17度~18度
最高級の山田錦の酒粕で造った古酒焼酎に厳選した梅を漬けこんだ極上の梅酒です。
焼酎
森伊蔵
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主原料

サツマイモ, 白麹

アルコール度数

25度
契約栽培のさつまいもを昔ながらのかめ壺でじっくりと熟成発酵させた芋焼酎です。甘味のあるまろやかな味わいが人気です。フランスの元大統領・ジャック・シラク氏は、森伊蔵が大好物だそうです。鹿児島大学皮膚科の藤井一恭先生からの差し入れです。